Обертывание пищевой пленкой для похудения

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Ольга Ногтикова   Просмотров:1225  Автор:

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения. Среди них есть такая интересная методика сбрасывания лишнего веса, как обертывание пищевой пленкой. Обертывание можно выполнять дома, делая при этом повседневную домашнюю работу, а можно дополнить им физические упражнения в спортзале. Эффект будет в любом случае, недаром процедура считается очень эффективной и помогает сбрасывать лишние килограммы.

Каких результатов и когда стоит ждать от обертываний пищевой пленкой?

Эффект от обертывания заключается в том, что организм во время обертывания теряет лишнюю воду. Человек потеет, а, следовательно, уходит и лишний вес, а вместе с ним — токсины и шлаки. Но это не значит, что имея лишних двадцать килограмм и производя только одни обертывания, вы сразу станете стройны как кипарис. Похудение – это серьезный труд, который включает в себя, кроме обертываний, физические упражнения и диету. Если даже регулярно проводить процедуры с пленкой для обертывания тела, но при этом постоянно лежать на диване и есть на ночь, то похудеть, скорее всего, не удастся. Но если человек задался целью хорошо выглядеть, то эффект обязательно будет. Но сказать точно, когда он наступить, наверное, не сможет никто. Каждый организм индивидуален: у кого-то на работу над собой до первых результатов уйдет несколько недель, а кому-то могут понадобиться для этого месяцы. Если добившись даже очень хороших результатов, резко прекратить процедуры обертывания и физические упражнения, то скоро стоит ждать противоположного результата, то есть очень быстрого возвращения потерянных килограммов и повторного появления целлюлита. И бороться с этими явлениями будет теперь еще сложнее. Как самостоятельно делать обертывание дома Процедуру, которая заключается в обертывании пищевой пленкой с целью похудения, можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести пленку, которая продается в широком ассортименте в любом супермаркете. А также иметь под рукой все необходимые ингредиенты для приготовления масок. Специалисты считают, что обертывание пищевой пленкой в домашних условиях намного эффективнее. Часто люди, занимающиеся спортом, сочетают свои занятия одновременно с обертыванием. Но это не всегда оправдывает ожидания. Здесь главное – не переусердствовать. Конечно, спорт и движения нужны при похудении. Но если упражнения в спортзале сочетать одновременно с обертыванием, то будет сгорать не жир, а только тот гликоген, который находится в печени, поэтому можно даже навредить здоровью.

Как работает метод обертывания

Благодаря свойствам полиэтилена, которым обматывают живот, руки, бедра или ягодицы, активизируются специальные процессы, вызывающие парниковый эффект. Из организма уходит лишняя жидкость, унося с собой лишний вес. Этот метод повышает потоотделение, выводит токсины и, при использовании правильных средств, дарит коже привлекательный вид. Обертывание ускоряет кровообращение, «подтягивает» дряблую кожу и помогает бороться с целлюлитом. Внешние проявления последствий этой процедуры станут заметными уже после нескольких применений. Если сочетать такие обертывания с физическими нагрузками, то за неделю можно распрощаться с двумя-тремя ненужными килограммами. Это действие лучше всего сочетать с комплексом дополнительного ухода, включающим в себя частое скрабирование, легкий массаж и нанесение увлажняющего крема на ночь.

Подготовка к процедуре

Для того, чтобы обертывания пищевой пленкой прошло не только комфортно, но и принесло отличный результат, следует придерживаться определенных правил

Подготовительный этап включает в себя распаривание и обрабатывание кожного покрова при использовании специальных жестких массажных губок и крупнозернистого скраба — это не только очистит кожу, но и раскроет поры.

На следующем этапе следует вытереть кожу мягким полотенцем и нанести на нее приготовленную смесь компонентов для самостоятельного обертывания, втирая ее круговыми движениями в проблемные места — живот или бедра, верхнюю часть рук или ягодицы.

Теперь следует надежно обернуть свое тело пищевой пленкой из рулона, проводя эту процедуру сверху вниз по спирали. Важно следить за качеством обмотки — она должна плотно прилегать к телу, но не перетягивать его, создавая дискомфорт.

После того, как выполнены основные моменты процедуры обертывания, следует укутать замотанные места любой теплой тканью — шалью, фланелевыми предметами гардероба или махровой простыней и принять расслабленную позу. Время процесса — от сорока до восьмидесяти минут — можно провести с пользой: почитать книгу, посмотреть познавательную программу или немного вздремнуть.

По истечению времени, отведенного на обертывание пищевой пленкой для похудения, нужно аккуратно от нее избавиться и смыть полезный состав. Для закрепления желаемого эффекта лучше принять ванну, с добавлением морской соли.

Выйдя из ванной, нужно растереть тело жестким полотенцем и нанести на кожу крем с увлажняющим действием, дать ему впитаться.

За час до и после проведения этой полезной процедуры следует воздержаться от принятия пищи и питья любой жидкости.

Для того, чтобы получить желаемый эффект и сохранить его на долгое время, следует провести целый курс процедур с использованием пищевой пленки, длящийся на протяжении 25-30 дней. Процедуру нужно повторять через день, давая коже свободные дни для отдыха от такой терапии. При потребности проведения второго курса важно начинать его не ранее чем через два месяца с даты окончания первого.

Рецепты для эффективной и приятной процедуры

Водоросли, выводящие токсины

Фукус или ламинарию, которые требуются для этого процесса, можно купить в любой крупной аптеке. Приготовление смеси: на протяжении получаса нужно настаивать 5 ложек водорослей, предварительно залитых кипящей водой. Перед применением эти компоненты должны хорошо разбухнуть.

Масла: базовые и эфирные

Для приготовления этой смеси нужно взять около 20 мл любого масла, обладающего полезными свойствами — например, масло миндаля или косточек абрикоса, льна или оливы. В него следует влить по 3-4 капли аромамасла лимона, лаванды и можжевельника и подогреть, перемешивая, на водяной бане до температуры, которая чуть выше, чем температура вашего тела.

Мед для упругости и шелковистости кожи

3-4 больших ложки меда согреть на водяной бане, добавив в них по 3 капли аромамасла лимона, апельсина или грейпфрута.

Тонизирующий зеленый чай

Размельченный в кофемолке зеленый чай (пять-семь больших ложек) нужно залить горячей водой, подождать, настаивая, около четверти часа. В полученную кашицу стоит добавить 3-4 капли апельсинового эфирного масла.

Натуральный кофе

Идеальный вид домашнего обертывания, знаменит своей эффективностью, благодаря кофеину, который отлично расщепляет жиры. Приготовление смеси: 3 небольших ложки молотого, но не сваренного кофе нужно разбавить подогретым молоком, полученную кашицу настоять в течении одной-двух минут.

Вкусное  обертывание с шоколадом

Этот процесс подарит не только хороший результат, но и приятный арома — эффект, поднимающий настроение: в половине литра горячей воды следует развести 200 мл какао, тщательно размешивая этот состав. Перед нанесением дать смеси остыть.

Выполняя приведенные выше рекомендации, любая женщина может убедиться в том, что обертывание пищевой пленкой в домашних условиях действительно работает, моделируя фигуру и корректируя определенные проблемные места. Эта процедура не только принесет видимую пользу, но и оставит после себя приятное расслабляющее впечатление.


Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/pitanie/dieta/obertyvanie-pischevoj-plenkoj-dlja-pohudenija.html

Теги:  обертывание пищевая пленка

Другие статьи

Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Эфирные масла

Современная косметология, что бы ни писали на этикетке в составе, не может похвастаться натуральностью, ведь натуральные ингредиенты не отличаются долговечностью. Среди приятных исключений – эфирные масла. Если знать, какие для чего применять, ими можно заменить многие ненатуральные косметические средства.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью