Как выбрать массажное масло

Как выбрать массажное масло

Ольга Ногтикова   Просмотров:2006  Автор:

Массажное масло необходимо для того, чтобы во время процедуры руки массажиста легко скользили по поверхности тела. Кроме того, оно минимизирует неприятные ощущения, которые могут возникнуть в результате излишнего трения, а в некоторых случаях оказывает целебное воздействие на организм.

При проведении массажа можно применять как покупные, так и самостоятельно приготовленные масла. Они имеют схожий состав, консистенцию и идентичный принцип действия. Единственное отличие заключается в том, что фабричная продукция, как правило, имеет более длительный срок хранения. Это возможно за счет парабенов − дополнительных компонентов, использующихся в косметической промышленности в качестве консервантов. Активными же веществами и в домашних, и в покупных средствах являются эфирные масла, смешанные с базовым в определенных пропорциях.

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА В ЧИСТОМ ВИДЕ, ТАК КАК ПРИ ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ОНИ МОГУТ ОКАЗАТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

Расслабляющие массажные масла

Расслабляющее действие оказывают средства для массажа, в состав которых входят эфирные масла бергамота, мелиссы, лаванды и нероли. Они успокаивают нервную систему, способствуют нормализации сна и снятию мышечного напряжения. Подобного эффекта можно также добиться при использовании средств с добавлением эфирных масел розы, ромашки, шалфея и жасмина. Данные компоненты могут присутствовать в составе массажного масла как в комплексе, так и по одному.

При выборе расслабляющего массажного масла необходимо в первую очередь руководствоваться собственными предпочтениями. Если аромат средства неприятен или вызывает какую-либо негативную реакцию (головокружение, тошноту и т.д.), вряд ли оно окажет успокаивающее действие на организм.

Тонизирующие массажные масла

При нарушении кровообращения, отложении солей, болях в суставах и снижении мышечного тонуса лучше всего подойдут массажные средства, в состав которых входят эфирные масла гвоздики, базилика, герани и имбиря. Если массаж проводится с целью коррекции настроения, лучше отдать предпочтение средствам, которые содержат масла лимона, розмарина или тимьяна. Проводить процедуру с использованием данных массажных средств желательно в первой половине дня, в крайнем случае − за 4–6 часов до отхода ко сну, иначе вследствие перевозбуждения нервной системы могут возникнуть серьезные проблемы с засыпанием.

Эфирные масла против целлюлита

Чтобы антицеллюлитный массаж был наиболее эффективным, следует использовать массажные средства, в которых присутствуют эфирные масла апельсина, лайма, можжевельника или фенхеля. Они улучшают лимфоток и кровообращение, благодаря чему оказывают воздействие непосредственно на подкожные жировые отложения.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСЕЛ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ГОРЯЧЕЙ ВАННЫ

Кроме того, данные массажные масла оказывают благотворное влияние на кожу. Смягчая и в то же время тонизируя ее, они разглаживают мелкие морщины, которые нередко появляются на теле после лечения целлюлита и борьбы с лишним весом.

Эфирные масла для эротического массажа

Возбуждающим действием обладают средства для массажа, в состав которых входит эфирные масла ванили, сандалового дерева, жасмина или иланг-иланга. Они являются мощными афродизиаками, а потому могут использоваться для усиления полового влечения. Эротический массаж с применением таких масел может быть как частью любовной прелюдии, так и просто способом релаксации.

Как приготовить массажное масло

Для приготовления массажного масла в домашних условиях требуются следующие компоненты:

- 60 мл базового масла (оливкового, миндального, жожоба);
- 2 ст.л. противовоспалительного травяного отвара (ромашки, шалфея, календулы);
- по 2 капли витаминов А и Е в масле;
- 6–7 капель выбранного эфирного масла или смеси из нескольких масел.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Если из-за травяного отвара готовое массажное масло получилось слишком жидким, можно добавить в него чайную ложку ланолина или 0,5 ч.л. пчелиного воска.

Как выбрать магазинное массажное масло

При выборе массажного масла в магазине необходимо обращать внимание не только на его состав и аромат, но и на консистенцию. Если базовым компонентом средства является масло жожоба или кокоса, скорее всего, оно будет жидким. У такого массажного масла достаточно высокий расход, а значит покупать его придется несколько чаще, нежели массажное средство, приготовленное на основе оливкового или кунжутного масла. С другой стороны, вязкие массажные масла могут пачкать белье и одежду, следовательно их применение сопряжено с дополнительными трудностями.

И все же, несмотря на обилие массажных масел с похожим, казалось бы, составом, подобрать лучшее для себя можно лишь методом проб и ошибок. Нередко разрекламированное средство с хорошими отзывами вызывает аллергию или какую-либо другую негативную реакцию организма, в то время как продукция малоизвестной фирмы подходит на все 100% по составу, консистенции и полезным свойствам.

Теги:  массажное масло массаж

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью