Уход за волосами

Уход за волосами

Ольга Ногтикова   Просмотров:1953  Автор:

После суровых зимних холодов наши волосы нуждаются в особом уходе и защите. Это обусловлено холодными ветрами, резким перепадом температур на улице и в помещении и, конечно, тем, что всю зиму мы носим головные уборы, из-за которых волосы становятся ломкими, теряя блеск и объем. Но все поправимо, если следовать нескольким простым советам по уходу за волосами

Весна – время возрождения, когда каждый из нас мечтает о переменах. Начните эти перемены с новой прически – именно после холодной зимы рекомендуется избавиться от безжизненных сухих кончиков. Специалисты советуют обновлять стрижку, срезая кончики не реже, чем раз в месяц, если у вас короткие волосы, и раз в 2-3 месяца, если у вас длинные волосы.

Помните, что состояние волос отражает общее состояние организма, который остро нуждается в витаминах после зимы. Поэтому сбалансированное питание и большое количество овощей и фруктов в рационе, а также Вэлнэс от Орифлэйм вернут красоту и здоровье не только организму в целом, но и вашим волосам.

Правильное и своевременное мытье – минимально достаточная процедура по уходу. Вопрос о частоте мытья решается сугубо индивидуально: от каждодневного мытья волос до 1 раза в 8–10 дней. Правило здесь одно – мыть волосы нужно так часто, как вам это необходимо. Тем, кто ежедневно использует средства для укладки волос (гели, муссы, лаки), рекомендуется мыть волосы каждый день, т.к. эти средства утяжеляют волосы, что плохо сказывается на их качестве. Для ежедневного мытья следует пользоваться мягкими шампунями, специально для этого предназначенными. Например, Шампунь для частого использования «Эксперт – Ежедневный уход» как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой: оптимальная температура 35–45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода.

Во время нанесения шампуня мягко массируйте кожу головы подушечками пальцев на протяжении 2-3 минут. Это увеличивает приток крови к коже и позитивно влияет на рост волос. Если ваши волосы очень длинные, наносите шампунь только на прикорневую область волос, чтобы они не стали сухими и ломкими. Смывайте шампунь тщательно. Не следует долго держать его на волосах, можно пересушить волосы.

Желательно после мытья использовать бальзам-кондиционер, питающий волосы витаминами необходимыми кислотами, маслами и минералами. Не забывайте об усиленном питании волос, балуя их специальными масками, подобранными с учетом всех особенностей волос и кожи головы. Они «разглаживают» волосы, оказывают восстанавливающее действие и предназначены для быстрого эффекта. Наносите маскине реже, чем 1 раз в неделю. Советуем попробовать новинку каталога №5 – Маску для волос «Эксперт-Объем». Благодаря инновационной формуле, содержащей комплекс VoluMax и масло ши, маска с легкой текстурой крема-мусса делает волосы мягкими и гладкими, не утяжеляя прическу.

Лучше применять шампунь, бальзам-кондиционер и маску одной линии – они соответствуют друг другу по составу и их совместное действие максимально эффективно. Сочетание разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям.

Волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Короткие волосы необходимо расчесывать от корней, а длинные – с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше не расчесывать, а если уж это необходимо, то не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными.

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца. Также не следует ходить с мокрыми волосами, завернутыми в полотенце. Пользоваться же феном часто не рекомендуется, однако если ваша прическа требует укладки, то следует использовать по возможности режим холодной сушки, держа фен на расстоянии не менее 20 см от головы.

Как правильно мыть голову

Мытье головы – одна из важнейших процедур по уходу за волосами Именно от нее во многом зависит красота и здоровье ваших волос. Но как часто нужно мыть голову и как правильно это делать? Ответы на эти вопросы вы найдете, посмотрев видеоролик с советами от Коринн Хенрикссон – топ-стилиста и хозяйки салона Corinn & Friends в Стокгольме, которая уже много лет сотрудничает с Орифлэйм.

Как использовать шапуни серии "Эксперт"

Коринн Хенрикссон -- топ-стилист, хозяйка салона Corinn & Friends в Стокгольме и давний друг компании Орифлэйм, знает о волосах все. Хотите иметь объемные, блестящие и здоровые волосы? Коринн расскажет, как правильно выбрать подходящее средство из серии «Эксперт» в зависимости от типа волос. Смотрите первый ролик этого цикла и вы получите интересную и полезную информацию, которой захочется поделиться со всеми. Покажите ролик во время мастер-классов новичкам, потенциальным клиентам и Консультантам, а также всем, кто интересуется натуральной шведской косметикой. Успех гарантирован.

Стилисты салона Corinne & Friends дают советы по уходу за волосами /span>


1. 4 шага к красоте волос
Я мою волосы шампунем, а затем наношу на них кондиционер. После мытья я всегда пользуюсь спреем-уходом, который не требует смывания. Раз в неделю обязательно наношу на волосы маску, чтобы обеспечить дополнительное питание и защиту. Вот и все мои несложные правила.

2. Правило правильного градуса!
Споласкивайте волосы прохладной или слегка теплой водой. Очень горячая вода вредна для волос. Тщательно промывайте волосы, так чтобы они «скрипели».

3. Маска – еженедельно
Раз в неделю, после мытья наносите на влажные волосы ухаживающую маску. Распределите средство расческой по всей длине от корней до кончиков. Через 5 минут тщательно промойте волосы.

4. Стричься часто и понемногу
Ваши волосы будут еще красивее, если вы регулярно обновляете стрижку – приблизительно раз в 8–10 недель. Не нужно сильно укорачивать волосы, просто поддерживайте форму, чтобы прическа выглядела аккуратно.

5. Влажные волосы очень легко травмировать
Никогда не расчесывайте влажные волосы щеткой. Прежде чем приступить к укладке, аккуратно разгладьте их расческой с редкими зубцами или пальцами.

6. Здоровое тело – здоровые волосы
Правильное, регулярное и разнообразное питание очень важно для хорошего состояния волос. Как и кожа, они негативно реагируют на несбалансированную диету.

7. Летом необходим особый уходa
Солнце, море и другие приятные составляющие летнего отдыха могут, однако, отрицательно сказаться на состоянии волос. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и соленой воды они выцветают, теряют блеск и становятся более сухими. Непременно пользуйтесь средствами с солнцезащитными фильтрами. Особенно рекомендуем вам наносить на волосы кондиционер, не требующий смывания, который помогает предотвратить ломкость. Серия от Орифлэйм «Эксперт Солнцезащитный» включает в себя шампунь, кондиционер и маску, формулы которых были специально разработаны для того, чтобы защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

8. Искусственный загар хорош в меру!
Будьте осторожны, ведь, как и под солнечными лучами, в солярии волосы могут стать выгоревшими, тусклыми, более сухими и ломкими.

9. Тип волос и тип щеток
Когда вы выбираете себе щетку для укладки волос, имейте в виду, что круглая щетка необходима для придания объема, а массажная облегчает расчесывание.

10. И помните, важно не то, СКОЛЬКО…
…а то, КАК вы расчесываете волосы. Это надо делать аккуратно! Если волосы очень спутаны, расчешите сначала самые кончики, а потом переходите выше. Использование кондиционеров, не требующих смывания, очень облегчает расчесывание. Рекомендуем использовать средства от Орифлэйм: Спрей-кондиционер для тонких волос «Эксперт-Объем» и Спрей-кондиционер для волос «Эксперт – Ежедневный уход».

Эксперты гарантируют: гладкие, блестящие, послушные волосы

Волосы пушатся, торчат в разные стороны и никак не хотят укладываться в стильную гладкую прическу? Если вы обладательница непослушных волос, то наверняка заметили некоторые характерные особенности. Например, в условиях повышенной влажности волосы беспорядочно кудрявятся, в ветреную погоду спутываются, образуя на голове бесформенную копну, а сухой воздух заставляет их торчать в разные стороны, напоминая солому. Кроме того, волосы могут стать непослушными вследствие слишком частого использования фена и средств для укладки.

Если усилия «укротить» прическу не приводят к желаемому результату, не отчаивайтесь.
Волосы «с характером» требуют особого ухода, который способны обеспечить новинки серии «Эксперт» – Шампунь и Кондиционер для непослушных волос «Эксперт – Шелковая гладкость». Оба средства созданы на основе комплекса Pro Smooth+, который содержит масло ши, активные ухаживающие ингредиенты и стайлинг-полимеры. Они делают волосы более послушными и гладкими, а также увлажняют их и защищают от спутывания.

Масло ши обладает смягчающими и регенерирующими свойствами, восстанавливает баланс влаги;
Активные ингредиенты ухаживают за волосами, разглаживают и «дисциплинируют» их, придают шелковистость;
Стайлинг-полимеры предотвращают спутывание волос, облегчают укладку, надолго фиксируют результат.

После применения шампуня:

  • волосы выпрямляются (72%*)
  • волосы гладкие и блестящие, как шелк (91%*)
  • эффект разглаживания сохраняется в течение всего дня (82%*)
  • волосы более послушные, легко укладываются
*Процент участниц тестирования, отметивших этот эффект. В потребительском тестировании принимали участие 99 женщин с непослушными волосами

Способ применения:
1. Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте массирующими движениями подушечек пальцев, затем тщательно смойте.
2. При необходимости повторите процедуру.
3. На вымытые влажные волосы нанесите кондиционер, оставьте на 5-10 минут, затем смойте.


Краткая справка
Шампунь и кондиционер, придающие волосам гладкость и шелковистый блеск и облегчающие укладку.

20617 Разглаживающий шампунь для непослушных волос «Эксперт – Шелковая гладкость»
Образуя кремовую пену, шампунь эффективно очищает волосы и делает их более послушными. Содержит комплекс Pro Smooth+, который «дисциплинирует» волосы, придает им шелковую гладкость и облегчает укладку. 250 мл.

20618 Разглаживающий кондиционер для непослушных волос «Эксперт – Шелковая гладкость»
Питательный кондиционер на основе комплекса Pro Smooth+ восстанавливает баланс влаги волосяной кутикулы, дарит волосам мягкость и гладкость. Предотвращает спутывание волос и облегчает укладку. 250 мл.

Теги:  Уход за волосами

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью