Курсы косметологов: непростой выбор

Курсы косметологов: непростой выбор

Ольга Ногтикова   Просмотров:1515  Автор:

Хотите всегда оставаться привлекательной? Без сомнения, все женщины и девушки ответят на этот вопрос утвердительно. Но с возрастом, когда возникают проблемы с кожей, делать это всё труднее. Справиться с ситуацией отчасти поможет качественная косметика, благодаря которой удастся заретушировать то, что не должно бросаться в глаза. Но этого мало, и дамам лучше пройти курсы косметолога, чтобы лучше разбираться в профессиональных средствах, позволяющих выглядеть красиво, даже когда тебе за… Кстати, подобные знания впоследствии могут пригодиться в жизни, стать стартовой площадкой для создания бизнеса.

Обычно курсы проводятся при крупных косметологических компаниях или салонах с «именем». В качестве преподавателей выступают специалисты широкого профиля, косметологи с опытом, специализирующиеся не только на проблемной коже, но и на макияже, татуаже и многом другом. Количество учебных часов теории и практики напрямую зависит от того, кто и с какой целью записался на курсы, а также от наличия базового уровня знаний и диплома о медицинском образовании. Можно, конечно, обойтись и без него, как раньше это делали эстетисты. Специалисты такого профиля сейчас прекрасно работают в салонах красоты и парикмахерских, зачастую пользуясь большим спросом, чем дипломированные врачи.

Косметологи хорошо разбираются в том, как ухаживать за кожей лица и телом, какие процедуры и когда проводить для регенерации ткани и предотвращения её старения. Эти манипуляции могут осуществляться с помощью специальных лечебных составов и ручного массажа, а могут – аппаратным методом. Кроме того, косметолог должен «на отлично» знать правила нанесения макияжа, уметь делать депиляцию и маникюр, наращивать ногти и ресницы. Сейчас многие компании предлагают получить подобные знания на вебинарах, что проводятся в удобное для слушателей время. Однако обольщаться не стоит: интернет-курсы могут служить лишь дополнением к тем, что организуются в форме групповых занятий в аудитории.

Теги:  Курсы косметологов

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью