Летние ароматы - правила выбора

Летние ароматы - правила выбора

Ольга Ногтикова   Просмотров:1859  Автор:

Летние ароматы

Вот и пришло наконец-то долгожданное жаркое лето! В это время безумно хочется полностью погрузиться в увлекательный и полный волшебства мир свежих, воздушных, пленяющих летних ароматов. Хочется ощущать себя безгранично обаятельной, элегантной, незабываемой! К новому сезону, конечно же, все женщины достали из шкафов свои лучшие обворожительные наряды. Для завершения чарующего образа осталось только со вкусом подобрать и купить летние духи. К этому отнюдь нелегкому занятию необходимо подойти очень серьёзно.

Абсолютно все ароматы обладают сезонностью: некоторые лучше всего надевать на себя морозной, снежной зимой, а другие прекрасно звучат в осеннее или весеннее время, третьи же идеальны для применения летом. Поэтому Ваши любимые духи, купленные осенью, зимой или весной, жарким летом могут показаться приторными, удушающими, сильно раздражающими обоняние.

Как же подобрать идеальные летние духи? Как распознать именно тот, самый необходимый флакон среди огромного разнообразия ароматов, предлагаемого парфюмерными магазинами?

Лето, как и любой другой сезон, имеет множество замечательных особенностей. Именно это время года вобрало в себя невообразимое количество ароматов и красок: это и зелень лугов и полей, утренняя роса, безмятежность недосягаемого бесконечно голубого неба, свежесть летнего ветра, очарование первых летних ливней с грозами, сочность фруктов, ягод, припекающее яркое солнце, манящее морское побережье и конечно дивные летние цветы! 

А как же танцы до рассвета? Первые свидания под луной? Нотки, вызывающие в Вашем воображении летние пейзажи и ощущение счастья, и должны присутствовать в идеальном летнем аромате. Это зеленые, водные, свежие, озоновые, морские, цитрусовые, воздушные аккорды. Нельзя забывать и про цветочные нотки: фрезия, экзотическая магнолия, жасмин, чайная роза, пьянящая фиалка, сирень, лотос, цикламен, райская капля и, несомненно, запах свежей скошенной травки.

Нежные фруктовые запахи, наиболее типичные для летних духов: бергамот, мандарин, лимон, груша, апельсин, персик, лайм. В дополнении к звучанию перечисленных аккордов звучит амбра, мускус, кедр, мох, можжевельник. У летних ароматов от знаменитых модных домов на упаковке обычно имеется пометка (ice, fresh, freez, summer), говорящая о том, что данный парфюм предназначен именно для летнего сезона.

Также необходимо отметить, что Вы сами с легкостью сможете скорректировать легкость выбранного аромата. На летнее время лучше всего выбирать туалетную воду, а не парфюмированную.

Предлагаем Вам ознакомится с нашей подборкой летних ароматов от Oriflame! Именно такой аромат хочется приобрести летом - манящий, свежий, легкий! Ведь в коллекции Oriflame есть аромат на любое настроение и случай жизни! 

Первый аромат это конечно midsummer она есть как в женском (код 25395), так и в мужском (код 25396) исполнении. 

 Midsummer это праздник середины лета в Скандинавии, и конечно этот аромат по праву самый первый в нашем списке, так как он символизирует само лето! 

 Описание аромата: Окунись в чарующую свежесть грейпфрутовых нот в сочетании с женственной нежностью розы и сладким дыханием мимозы.

  • Звучание аромата раскрывается ярким водным аккордом, похожим на дыхание прохладного летнего бриза, словно перенося тебя на побережье островов Швеции. • Элегантный дизайн флакона передает эстетическую простоту, присущую шведскому дизайну и шведской природе.  

На втором месте мы решили выделить аромат Lucia (код 23223) Lucia  в Скандинавской мифологии это богиня света, она символизирует чистоту и непорочность. И конечно аромат Lucia сам подобен светлому дню. 
Описание аромата: Наполненный светом и очарованием, этот аромат создает ауру гармонии и спокойствия. Основу композиции украшает белая сирень – олицетворение чистоты и умиротворенности.
  • С нотами белой сирени, плюща и индийского сандала. • Дизайн флакона символизирует сияние звезды 

Также фаворитом лета может стать парфюмированная вода Amazing paradise (код 32504) 

Описание аромата: 
Тип аромата: Цветочный, фруктовый, зеленый. 
Верхние ноты: Листья фиалки, зеленая гуава, цветки мандарина. 
Сердце: Малина, эксклюзивный редчайший цветок «райская капля», жасмин. 
Шлейф: Мускус, стручки ванили, огненное дерево. 
Авторы аромата Amazing Paradise: Эвелин Буланже и Александра Карлин.