Уход за собой, простые правила

Уход за собой, простые правила

Ольга Ногтикова   Просмотров:836  Автор:

Быть красивой — это искусство, которому несложно научиться. Можно стать привлекательной независимо от возраста, статуса и внешних данных.

Пси­хо­ло­ги ут­вер­жда­ют, что на­ша внеш­ность — си­с­те­ма «по­сла­ний», скры­тых па­ро­лей, с по­мо­щью ко­то­рых мы пе­ре­да­ем ми­ру ин­фор­ма­цию о се­бе. Несмотря на при­род­ные дан­ные, жен­щи­на мо­жет вы­зы­вать ли­бо вос­хи­ще­ние, ли­бо жа­лость с от­тен­ком со­жа­ле­ния. Сле­дить за со­бой, вы­гля­деть на все сто — это не при­хоть и не ро­с­кошь. И не­важ­но, смо­т­ри­тесь ли вы в зер­ка­ло ча­са­ми или же не об­ра­ща­е­те на се­бя ни­ка­ко­го вни­ма­ния, — ок­ру­жа­ю­щие ли­ше­ны та­кой сво­бо­ды вы­бо­ра. По­э­то­му ваш ухо­жен­ный вид — пре­ж­де все­го сви­де­тель­ст­во ува­же­ния к лю­дям, с ко­то­ры­ми вы об­ща­е­тесь.
Цвет во­лос, рес­ниц, стиль оде­ж­ды — де­ло вку­са. Но есть пра­ви­ла, ко­то­рым не­укос­ни­тель­но обязана сле­до­вать ка­ж­дая пред­ста­ви­тель­ни­ца пре­крас­но­го по­ла. Са­мое уди­ви­тель­ное, что во­все не требуется тра­тить це­лое со­сто­я­ние, что­бы внеш­ность все­гда бы­ла бе­з­у­преч­ной. С од­ной толь­ко ого­вор­кой: уси­лия долж­ны быть ре­гу­ляр­ны­ми. Вспо­ми­на­ет­ся ста­рая шут­ка: об ан­г­лий­ском га­зо­не на­до за­бо­тить­ся не ме­нее 300 лет, что­бы он ра­до­вал глаз. Ни­ка­кие экс­трен­ные ме­ры по при­ве­де­нию се­бя в по­ря­док не за­ме­нят еже­днев­ной кро­пот­ли­вой ра­бо­ты над со­бой. Мо­мен­таль­ное пре­вра­ще­ние из зо­луш­ки в прин­цес­су, к со­жа­ле­нию, бы­ва­ет толь­ко в сказ­ках. Но есть и хо­ро­шая но­вость: и ли­цо, и во­ло­сы, и те­ло бла­го­дар­ны нам за до­б­рое от­но­ше­ние. И да­же ес­ли важ­ная встре­ча или тор­же­ст­вен­ное ме­ро­при­я­тие ока­за­лись пол­ной не­ожи­дан­но­стью, вы с лег­ко­стью ос­та­не­тесь на вы­со­те. Вы­ра­бо­тать «при­выч­ки кра­со­ты» ни­ко­гда не позд­но. По­э­то­му, воо­ру­жив­шись тер­пе­ни­ем и на­ши­ми со­ве­та­ми, без ски­док на ус­та­лость и не­хват­ку вре­ме­ни на­чи­на­ем тру­дить­ся.

Как стать ухоженной женщиной?

СОВЕТ. Учтя ин­ди­ви­ду­аль­ные осо­бен­но­сти, вы­ра­бо­тай­те обязательный «гра­фик» по­се­ще­ний са­ло­на.

1. КУЛЬТ ЧИ­С­ТО­ТЫ
Это аль­фа и оме­га кра­со­ты и по­все­днев­но­го ухо­да. За­бав­но вы­гля­дят со­ве­ты из книг по ко­с­ме­то­ло­гии, из­дан­ных пол­ве­ка на­зад. Их ав­то­ры на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­до­ва­ли мыть­ся ча­с­то, бу­к­валь­но не ре­же 1 раза в 2 не­де­ли. Че­му уди­в­лять­ся, ес­ли в сред­ние ве­ка все­рь­ез об­су­ж­дал­ся во­п­рос о вре­де ку­па­ний! Ни од­но ко­с­ме­ти­че­ское сред­ст­во не бу­дет ра­бо­тать в пол­ную си­лу, ес­ли оно на­не­се­но на гряз­ную ко­жу или не­чи­с­тые во­ло­сы, а пе­ред за­ста­ре­лым за­па­хом по­та бес­си­лен да­же са­мый хо­ро­ший де­зо­до­рант. Бо­лее то­го, мо­да на «без­вод­ное» очи­ще­ние ли­ца по­сте­пен­но ухо­дит в про­шлое. Ежед­нев­ный душ, пи­линг ли­ца и те­ла раз в не­де­лю — данные про­це­ду­ры в не­сколь­ко раз по­вы­ша­ют эф­фе­к­тив­ность лю­бых кре­мов, от ан­ти­воз­ра­ст­ных до про­ти­во­цел­лю­лит­ных. При этом очень важ­но, что­бы ге­ли, пен­ки, от­ше­лу­ши­ва­ю­щие пре­па­ра­ты бы­ли ка­че­ст­вен­ны­ми и воз­дей­ст­во­ва­ли де­ли­кат­но, а глав­ное — под­хо­ди­ли имен­но для ва­ше­го ти­па ко­жи. Да­же к вы­бо­ру мы­ла, ко­то­рым вы мо­е­те ру­ки, от­не­си­тесь серь­ез­но. Сам про­цесс дол­жен до­с­та­в­лять удо­воль­ст­вие.

2. ЧЕТ­КОСТЬ ЛИ­НИЙ
Осо­бое вни­ма­ние уде­ляй­те «ру­ко­твор­ным фор­мам», а имен­но: стриж­ку, ли­нию бро­вей, дли­ну и фор­му ног­тей не­об­хо­ди­мо по­сто­ян­но под­дер­жи­вать. Очень не­ак­ку­рат­но вы­гля­дят во­ло­с­ки, от­рас­та­ю­щие под над­бров­ны­ми ду­га­ми, или ног­ти раз­ной дли­ны. В ко­с­ме­тич­ке, в ящи­ке ра­бо­че­го сто­ла, на ту­а­лет­ном сто­ли­ке до­ма все­гда долж­ны быть мяг­кая пи­лоч­ка для ног­тей и пин­цет для вы­щи­пы­ва­ния лиш­них во­ло­с­ков. Слож­нее об­сто­ит де­ло со стриж­кой, осо­бен­но ес­ли вы ре­ши­ли от­ра­щи­вать во­ло­сы. В этом слу­чае надо пре­ду­пре­дить ма­с­те­ра о ва­ших на­ме­ре­ни­ях. Для то­го что­бы стриж­ка дер­жа­ла фор­му, ее в лю­бом слу­чае сто­ит под­рав­ни­вать не ре­же 1 раза в 3 ме­ся­ца, хо­тя оп­ти­маль­ная пе­ри­о­дич­ность этой про­це­ду­ры — 1 раз в 28 дней. Де­лая ук­лад­ку, чет­ко фи­к­си­руй­те пря­ди, на­при­мер с по­мо­щью ге­ля, и как толь­ко на­не­сен по­с­лед­ний штрих, до­ба­в­ляй­те лак. Ста­рай­тесь вы­би­рать сред­ст­ва, со­хра­ня­ю­щие под­виж­ность во­лос да­же при ма­к­си­маль­ной фи­к­са­ции.

3. ВНИ­МА­НИЕ: ЦВЕТ!
Ок­ра­ши­ва­ние по­з­во­ля­ет из­ме­нить имидж, до­ба­вить вы­ра­зи­тель­но­сти, при­дать стриж­ке ди­на­ми­ку. Но здесь та­ит­ся опас­ность: от­рас­тая, кор­ни вы­да­ют ваш пер­во­на­чаль­ный ко­лор. Не­за­ви­си­мо от то­го, де­ла­ли ли вы ме­ли­ро­ва­ние или кра­си­ли во­ло­сы в один цвет, та­кая го­ло­ва вы­гля­дит очень не­ак­ку­рат­но. Не ре­же раза в ме­сяц под­кра­ши­вай­те кор­ни. Ес­ли вы за­ду­ма­ли вер­нуть­ся к пер­во­на­чаль­но­му то­ну, под­бе­ри­те крас­ку, сов­па­да­ю­щую с цве­том кор­ней, и по­крась­те во­ло­сы пол­но­стью. Имей­те в ви­ду, что да­же са­мая ща­дя­щая крас­ка на­но­сит во­ло­сам ощу­ти­мый вред. По­э­то­му не­об­хо­ди­мо при­ме­не­ние спе­ци­аль­ных уха­жи­ва­ю­щих шам­пу­ней и ма­сок.

4. БЕЗ ЕДИ­НО­ГО ВО­ЛО­СА
Брить или не брить — дав­но не во­п­рос. Те да­мы, ко­то­рые счи­та­ют про­цесс влаж­но­го бри­тья бо­лее под­хо­дя­щим для муж­чин, мо­гут при­ме­нять воск, спе­ци­аль­ный эпи­ля­тор, де­пи­ля­ци­он­ный крем ли­бо кар­ди­наль­но уда­лить во­ло­сы с по­мо­щью ла­зе­ра или элек­т­ро­эпи­Брить или не брить — дав­но не во­п­рос. Те женщины, ко­то­рые счи­та­ют про­цесс влаж­но­го бри­тья бо­лее под­хо­дя­щим для муж­чин, мо­гут при­ме­нять воск, спе­ци­аль­ный эпи­ля­тор, де­пи­ля­ци­он­ный крем ли­бо кар­ди­наль­но уда­лить во­ло­сы с по­мо­щью ла­зе­ра или элек­т­ро­эпи­ля­ции. Глав­ное — в дру­гом: ко­жа долж­на быть глад­кой, без лиш­них во­ло­с­ков, в лю­бое вре­мя го­да.

5. КО­Г­ДА БЛЕСК ЛИШ­НИЙ
Бле­стя­щая Т-зо­на, за­са­лен­ность ко­жи — ук­ра­ше­ния со­м­ни­тель­ные. С дру­гой сто­ро­ны, слиш­ком ин­тен­сив­ные под­су­ши­ва­ю­щие про­це­ду­ры мо­гут ис­тон­чить ко­жу, спро­во­ци­ро­вать по­я­в­ле­ние пре­ж­де­вре­мен­ных мор­щин. Ес­ли вы ре­гу­ляр­но стал­ки­ва­е­тесь с про­б­ле­мой ги­пер­функ­ции саль­ных же­лез, обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь с ко­с­ме­то­ло­гом или дер­ма­то­ло­гом. Ес­ли же та­кие не­при­ят­но­сти но­сят вре­мен­ный ха­ра­к­тер, поль­зуй­тесь ма­с­кой с аб­сор­бен­та­ми и ма­ти­ру­ю­щим ув­лаж­ня­ю­щим кре­мом.

6. ДО КОН­ЧИ­КОВ НОГ­ТЕЙ
Ма­ни­кюр и пе­ди­кюр — про­це­ду­ры столь же обя­за­тель­ные, как чи­ст­ка зу­бов по ут­рам. Цвет­ной лак на ног­тях или про­стая по­ли­ров­ка — вы­бор в боль­шой сте­пе­ни за­ви­сит от сти­ля и об­раза жиз­ни. Но ак­ку­рат­ная ку­ти­ку­ла и про­ра­бо­тан­ная фор­ма ног­тей — тре­бо­ва­ние не­пре­мен­ное. Вы поль­зу­е­тесь ла­ком — то­г­да но­си­те с со­бой тот тон, ко­то­рым на­кра­ше­ны ва­ши ног­ти. Да­же ес­ли на их кон­чи­ках по­я­вят­ся ско­лы, вы смо­же­те не­мед­лен­но ис­пра­вить си­ту­а­цию.

7. В ПЛЕ­НУ АРО­МА­ТОВ
Все круп­ные ко­с­ме­ти­че­ские ком­па­нии не слу­чай­но вы­пу­с­ка­ют сочетающиеся ме­ж­ду со­бой средства — пар­фю­мер­ные ли­нии. Гель для ду­ша, де­зо­до­рант, крем для те­ла, ду­хи долж­ны быть «од­но­имен­ны­ми». В про­тив­ном слу­чае по­лу­чив­ший­ся «ко­к­тейль» ис­пор­тит да­же са­мый изы­скан­ный пар­фюм. Ес­ли же вы не го­то­вы по­ку­пать всю «ли­ней­ку» или пред­по­чи­та­е­те ча­с­то ме­нять ду­хи, возь­ми­те за пра­ви­ло вы­би­рать вспо­мо­га­тель­ную косметику с пре­дель­но ней­т­раль­ны­ми за­па­ха­ми, а луч­ше и во­все без аро­ма­ти­че­ских ком­по­нен­тов.

Теги: 

Другие новости

Кампания по приглашению "О тебе" с 28.01 по 17.02

Новая кампания по приглашению "О тебе" новые подарки, новая стартовая программа, Новые возможности для партнеров! Присоединяйтесь к Орифлейм совершенно бесплатно!


Производство продукции Oriflame

Компания Oriflame один из самых крупнейших производителей косметики в Европпе, вся продукция производимая компанией - является разработкой компании, также компания соблюдает международные этические нормы - продукция не тестируется на животных с 1967 года.


Триумф успеха

новая юбилейная кампания по приглашению в Oriflame. 50 лет успеха!


Новинка NovAge Time Restore

Новинка в серии NovAge: Представляем новое поколение ухода за зрелой кожей. Новая серия с антивозрастной технологией GenisteinSOY и экстрактом стволовых клеток растения Plantago Lanceolata возвращает коже упругость и эластичность, восстанавливает четкие контуры лица, разглаживает глубокие морщины и уменьшает пигментные пятна.


Коллекция The ONE Featherlight

Все больше женщин во всем мире отдают предпочтение легкому макияжу, не создающему эффекта «маски», но в то же время выразительному и яркому. Однако не всегда бьюти-средства отвечают обоим требованиям сразу, и зачастую приходится идти на компромисс, выбирая между воздушными текстурами и эффектным образом.






Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью