История возникновения помады

История возникновения помады

Ольга Ногтикова   Просмотров:869  Автор:

Клеопатра, самая известная царица Египта, использовала сушеных пунцовых жуков, чтобы окрасить свои губы в яркие оттенки красного цвета. Помада стала популярной в XVI столетии благодаря английской Королеве Элизабет I и леди ее суда, которые красили свои губы смесью воска и красного mercuric сульфида. Первая выжатая помада появилась на рынке в 1915 году. Женщина «съедает» в среднем около 4-6 фунтов помады в течение всей своей жизни, облизывая свои губы. Теперь вы знаете, почему вы должны повторно использовать губы после еды!

Во время Исламского Золотого Века, арабский андалусский врач и химик Абу аль-Кэзим аль-Зэхрои (Abulcasis) изобрел твердую помаду, которая состояла из духов и других компонентов, выжатых в формах. Он описал процесс производства помады своей Энциклопедии медицины и хирургии, Аль-Тэсриф. В 1770 году британский Парламент принял закон, гласивший, что женщину, использующую помаду, можно было судить за колдовство. В 1930 году Макс Фактор, известный визажист, изобрел блеск для губ. Популярность помады сильно выросла во время Второй мировой войны благодаря индустрии кино, и использование косметики женщинами стало обыденным делом. В 1950 году американский химик Хейзел Бишоп разработал первую несмывающуюся и долго остающуюся на губах помаду для поцелуев.

Теги: 

Другие новости

Кампания по приглашению "О тебе" с 28.01 по 17.02

Новая кампания по приглашению "О тебе" новые подарки, новая стартовая программа, Новые возможности для партнеров! Присоединяйтесь к Орифлейм совершенно бесплатно!


Производство продукции Oriflame

Компания Oriflame один из самых крупнейших производителей косметики в Европпе, вся продукция производимая компанией - является разработкой компании, также компания соблюдает международные этические нормы - продукция не тестируется на животных с 1967 года.


Триумф успеха

новая юбилейная кампания по приглашению в Oriflame. 50 лет успеха!


Новинка NovAge Time Restore

Новинка в серии NovAge: Представляем новое поколение ухода за зрелой кожей. Новая серия с антивозрастной технологией GenisteinSOY и экстрактом стволовых клеток растения Plantago Lanceolata возвращает коже упругость и эластичность, восстанавливает четкие контуры лица, разглаживает глубокие морщины и уменьшает пигментные пятна.


Коллекция The ONE Featherlight

Все больше женщин во всем мире отдают предпочтение легкому макияжу, не создающему эффекта «маски», но в то же время выразительному и яркому. Однако не всегда бьюти-средства отвечают обоим требованиям сразу, и зачастую приходится идти на компромисс, выбирая между воздушными текстурами и эффектным образом.






Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью