Коротко об Орифлейм

Коротко об Орифлейм

Ольга Ногтикова   Просмотров:1027  Автор:

Компания Орифлэйм была основана в Швеции в 1967 году братьями Йонасом и Робертом аф Йокниками. Своё название компания получила в честь Орифламмы - Королевского знамени (орифламма - лат. aureum - золото, flamma - пламя), изначально представлявшего запрестольную хоругвь и использовавшегося в качестве боевого знамени французскими королями.

Начав свой бизнес с производства одной линии средств по уходу за кожей, сегодня компания Орифлэйм предлагает широкий ассортимент продукции, который включает более 900 наименований товаров для красоты, комплексного ухода за кожей, парфюмерии, аксессуаров.

Информационная поддержка Орифлэйм осуществляется при помощи каталогов и других печатных материалов, выходящих тиражом 100 миллионов экземпляров на 35 языках и разработанных собственным дизайнерским агентством компании. На местных рынках такая стратегия поддерживается рекламными кампаниями и интенсивными программами по связям с общественностью, способствующими развитию популярности марки Орифлэйм.

География производства:

Компания Oriflame имеет 5 собственных фабрик, расположенных в Швеции, Польше, России, Китае и Индии и 2 центра исследований и разработок - в Дублине (Ирландия) и Стокгольме (Швеция).

Важные даты:
* 1967 год - основание компании Орифлэйм
* 1979 год - открытие производства в Дублине
* 1982 год - компания была зарегистрирована на Лондонской Товарной Бирже
* 1992 год - начало деятельности компании Орифлэйм в России и Украине
* 1995 год - открытие производственного комплекса в Варшаве
* 1996 год - начало прямых продаж в России
* 1998 год - открытие производства в Дели, Индия
* 2000 год - реструктуризация системы поставок, включая закрытие фабрики в Дублине и открытие Research&Development центра в Дублине
* 2004 год - Орифлэйм начинает проводить рекламу на ТВ использовать наружную рекламу
* 2003 год - в России начинается строительство торгово-производственного комплекса компании. На данный момент построен один завод в Московской области;
* 2004 год - акции компании Oriflame выпущены на Стокгольмскую биржу
* 2009 год - количество консультантов Орифлэйм в мире превысило 3 млн человек.

Бизнес-возможности Орифлэйм - лучшее предложение на рынке прямых продаж для тех, кто мечтает о высоких доходах и хочет начать путь к своей мечте, используя уникальную бизнес-концепцию: «Зарабатывай сегодня и воплощай свои мечты завтраTM».

Гуманное отношение к природе и людям является частью корпоративной политики компании. Орифлэйм занимается благотворительными проектами как соучредитель Международного детского фонда. Акции компании котируются на фондовой бирже OMX Nordic Exchange.

Интересные факты

  • Ежегодный объем продаж 1,3 миллиарда евро
  • 3,3 миллиона консультантов и 7500 сотрудников по всему миру
  • Орифлэйм - соучредитель Международного детского фонда
  • В команде научно-исследовательского центра Орифлэйм работают около 100 ученых и экспертов
  • Акции компании котируются на фондовой бирже Nasdaq OMX Exchange и с марта 2004 года
  • Продукция содержит только натуральные ингредиенты и не тестируется на животных
  • Орифлэйм представлен в 62 странах, в 13 из них по франчайзингу

Роберт и Йонас аф Йокники удостоились медали Королевского Патриотического Общества

Братья Роберт и Йонас аф Йокники получили престижную бизнес-медаль общества из рук министра инфраструктуры Швеции Катарины Элмьсетер-Сверд на ежегодной церемонии вручения почетной медали самым выдающимся представителям торговли и промышленности страны.

Шведское патриотическое общество было основано в 1766 году, с 1772 года оно стало называться Королевским после того, как король Густав III лично утвердил его устав. Медаль как знак отличия видных деятелей экономики общество вручает с 1802 года. 

Вручая награду аф Йокникам, министр отметила их вклад развитие бизнеса и имиджа Швеции: «Братья Роберт и Йонас аф Йокники создали бьюти-компанию в 1967 году, и сегодня она входит в пятерку сильнейших игроков международного косметического рынка. Молодость, хорошее образование и страстная вера в будущий бренд сыграли ключевую роль в успехе компании. Благодаря их смелости и предпринимательскому таланту сегодня интересной и увлекательной работой обеспечены 8 тысяч сотрудников Орифлэйм и 3,6 миллионов Консультантов по всему миру!»

Сами аф Йокники свои заслуги никак не прокомментировали, зато увлеченно отвечали на вопросы журналистов о дальнейших планах компании. «Наша цель – продолжать расширять наш бизнес, – заявил Роберт аф Йокник прессе. – И у нас для этого по-прежнему бесконечно много возможностей. Мы говорим не о нашей собственной небольшой стране, а о мире в целом: Африке, где мы только начинаем разворачивать деятельность, Азии, Латинской Америке. Так что перед нами открывается огромные перспективы. «Мы делаем только первые шаги в таких странах, как Китай, Индия, Индонезия и Турция, не говоря уже о многих странах Латинской Америки», – добавил Йонас аф Йокник.

Теги:  история орифлейм

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью