Душистые добавки

Душистые добавки

Ольга Ногтикова   Просмотров:1522  Автор:

Сегодня мыло ручной работы - популярный подарок. Оно отличается от изделий, продающихся в супермаркетах, имеет приятный аромат и цвет, а также его можно сделать на заказ, благодаря чему вы точно будете уверены в качестве составляющих. Кроме того, в нем содержится не только мыльная основа, но и различные природные добавки, придающие приятный запах и полезные свойства.

Какое выбрать

Многое зависит от основы. Прозрачная делается из глицерина, благодаря чему мыло мягко воздействует на кожу, увлажняя ее. Если добавить диоксид титана, то получится белая база, ничем не уступающая прозрачной в своих качествах. Чтобы получить органическую основу, добавляют различные тропические масла. Получившееся в итоге изделие подходит обладателям чувствительной кожи. При добавлении абразивных частиц получается кремовая, которая служит для изготовления средств с эффектом пилинга.

Различные добавки также могут влиять на эффект от использования. Так, мыло содержащее деготь, отличается антисептическими и противовоспалительными свойствами. Хорошо подсушивает прыщи, избавляет от перхоти, зуда, псориаза.

Алоэ поможет разгладить и увлажнить кожу, глина улучшит микроциркуляцию крови, лечебная грязь может подтянуть и осветлить лицо, также это под силу шафрану.

Какао помимо приятного запаха имеет увлажняющие свойства, кофе хорошо очищает, лимонный сок или имбирь тонизируют.

Приятным по текстуре и полезным для кожи считается мыло с добавлением молока (коровьего, козьего, миндального - не важно), а также меда. Хорошо освежает ментол, а морская соль и розмарин улучшают кровообращение и подтягивают.

Огуречный сок отличается успокаивающими свойствами, поэтому мыло с такой добавкой могут использовать и дети. Для чувствительной кожи будет полезным изделие с овсяными хлопьями. Кроме того, оно оказывает ощутимое скрабирующее воздействие.

Для мыла с эффектом пилинга используют лимонную или апельсиновую цедру, шелк позволяет коже сохранять гладкость и упругость, шоколад смягчает и увлажняет.

Правильно сделанное мыло сохраняет полезные качества компонентов, поэтому вы можете попросить добавить ромашку, шалфей, лепестки роз или любые другие травы, фрукты, ягоды по своему желанию.

Теги:  мыло ручной работы

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью