Кератинирование в домашних условиях - этапы

Кератинирование в домашних условиях - этапы

Ольга Ногтикова   Просмотров:1505  Автор:

Часто представительницы прекрасного пола в погоне за привлекательностью или свежими впечатлениями по много раз перекрашивают локоны, завивают, выпрямляют обратно и всячески экспериментируют со своей природной красотой. Иногда последнюю это утомляет, и волосы устают, тускнеют, теряют блеск и приобретают измождённый внешний вид. Тогда на помощь могут придти разнообразные процедуры, в том числе кератиновое выпрямление волос, которое можно сделать в салоне или дома. Как следует из названия процесса, также он показан тем, кому надоели "свои" кудряшки.

Этапы кератинирования

Сначала вымойте голову специальным глубоко очищающим шампунем. Он снимает остатки средств для укладки, красок, хлора и всё, что бы ни осело на волосах за последние месяцы. Лучше сделать это дважды. Затем высушите их феном до влажного состояния, используйте щадящий или холодный режим.

Потом нужно расчесаться и, распределив равномерные прядки, закрепить их зажимами.

Все составы, которые можно найти в продаже, содержат только натуральные компоненты, за исключением, возможно, отдушки. В них добавлены белки и витамины для укрепления и оздоравливания. Состав равномерно наносится с помощью пульверизатора. Затем волосы досушиваются феном.

Дальше следует процедура выпрямления утюжком. Лучше подобрать керамический и с высоким пределом температур.

Однако следует отметить, что при задаче избавления от кучерявости, а не просто витаминизации, лучше всё же обратиться в салон. У профессиональных средств другой состав, который гораздо эффективнее выпрямит волосы.

Во время беременности и кормления грудью кератинирование противопоказано. Почти в любом средстве есть формалин, при нагревании он переходит в токсичное вещество, поэтому лучше использовать маску. Однако, содержание этого вещества в процентах гораздо ниже опасного предела, определённого минздравом РФ.

Теги:  Кератинирование

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью