Как выбрать гель для душа по назначению

Как выбрать гель для душа по назначению

Ольга Ногтикова   Просмотров:1324  Автор:

На сегодняшний день многие перешли на мягкий гель для душа, отказавшись от обычного мыла Кроме того, что гели увлажняют, очищают и питают кожу полезными веществами, они часто приводят нас в тонус и создают отличное настроение.  

Существует несколько видов гелей в зависимости от их назначения. Может быть, вам нужен тонизирующий гель или гель для снятия усталости, а может, антибактериальный или питательный?

Увлажняющий гель с легким ароматом цветов или фруктов часто отлично подходит для нормальной и сухой кожи. За счет содержания глицерина, масла жожоба, кислот и витаминов а также экстрактов растений увлажняющий гель для душа не оставит на коже ощущения липкости, бережно очистив ее. Ежедневное использование увлажняющего геля способствует поддержанию водного баланса, поэтому кожа может долгое время оставаться ухоженной и красивой.

Тонизирующий гель для душа подарит вам бодрость даже самым унылым утром! Такие гели обычно содержат ароматы или экстракты цитрусовых (лайм, апельсин, лимон), кофе, корицу. Тонизирующие гели для душа не только помогают проснуться утром, но и зарядиться энергией на день. Кстати, такой гель не советуется использовать вечером, чтобы ночь не оказалась бессонной.

В состав мягкого питательного геля для душа входят специальные липиды, создающие ощущение мягкости на коже. Входящие в состав геля витамины А и В помогают успокоить раздраженную и чувствительную кожу. Масло для душа,  в состав которого входит не менее 50% натуральных масел,  является одним из вариантов питательного геля. Однако, подобный гель плохо пенится, поскольку в нем практически нет щелочи, но это один из «плюсов» питательного геля или масла для душа.

Также существует специальный гель, помогающий бороться с микробами. Он так и называется – антибактериальный. В его состав обычно входит триклозан с экстрактами антисептиков, таких как календула, листья чайного дерева, пихта, ромашка. Как правило, антибактериальные гели рекомендуются для использования людьми с жирной и проблемной кожей. 

Таким образом, выбирая гель, не забывайте о тех небольших подсказках, на которые мы указали выше. Гель лучше всего хранить при комнатной температуре, не нагревать и не разбавлять водой, а также лучше не давать детям самостоятельно пользоваться гелем. 

Теги:  гель для душа

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс




Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью