Ночной и дневной крем: в чем разница?

Ночной и дневной крем: в чем разница?

Ольга Ногтикова   Просмотров:1949  Автор:

Выбирая крем, помните, что время суток тоже имеет свое значение.

Так, дневной крем имеет легкую консистенцию, содержащую в составе не менее 60-80 % воды. Как известно, жирные средства будут закупоривать поры, что может привести к воспалительным процессам. В состав такого крема должны входить растительные экстракты или гиалуроновая кислота. Они хорошо удерживают влагу в коже. Также крем должен обязательно содержать УФ-фильтр, защищающий кожу от УФ-лучей. Обычно его значение составляет не меньше 15. Отлично, если в крем входят витамин А, препятствующий образованию морщин, витамин Е, который защищает от вредных и неблагоприятных газов и витамин С, отвечающий за наполнение кожи жизненной энергией. Главное назначение дневного крема – защита от многих вредных факторов и увлажнение кожи.

Самая большая разница дневного и ночного кремов состоит в том, что ночной крем по своей текстуре более тяжелый. По консистенции гуще, чем обычный дневной крем. Основная функция ночного крема – постепенное восстановление кожи. В состав такого крема могут входить различные минеральные соли, биостимуляторы, масла. В состав хорошего ночного крема также могут входить натуральные эфирные масла, помогающие коже отдохнуть и быстро расслабиться. Стоит отметить, что не стоит использовать ночной крем в молодости и юности, поскольку он содержит массу активных добавок, замедляющих процессы старения. Если начать подпитывать свою кожу такими веществами слишком рано, она перестанет самостоятельно бороться со старением.

Используя крема, стоит выполнять все простейшие правила: следовать за инструкцией, указанной на упаковке, подбирайте средства под тип кожи удалять лишний крем салфеткой, не использовать очень густые кремы на особенно жирных участках лица.

Как стало видно, разница дневного и ночного кремов очевидна, поэтому стоит покупать как один так и другой вид средств. 

Теги:  Ночной крем Дневной крем

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью