Основные принципы выбора шампуня

Основные принципы выбора шампуня

Ольга Ногтикова   Просмотров:1287  Автор:

Компонентов и ингредиентов и на этикетке часто указано большое количество, поэтому иногда нелегко разобраться в качестве и в составе необходимого шампуня.  Поэтому основными принципами выбора хорошего средства являются:

1.    Шампунь лучше всего подбирать под состояние и тип волос.  Как правило, «универсальные»  или «шампуни для всей семьи», а также с пометкой «два (и больше) в одном» — чаще всего не приведут ни к какому результату. И вовсе, будет славно, если не навредят!

2.    Примерно 20-30  ингредиентов должно быть указано на этикетке хорошего шампуня. Таким образом, если для поврежденных волос лучше всего выбирать средство, содержащее большое количество ухаживающих веществ. Если у вас есть какие-либо аллергические реакции, выбирайте шампунь попроще, где количество химических компонентов небольшое. Если у вас нет проблем с волосами, для поддержания их красоты и здоровья выбирайте шампунь более сложный по составу.

3.    Выбирайте шампунь с более качественным детергентом. Ваши волосы будут выглядеть лучше, поскольку такой шампунь будет их смягчать. Такое средство подойдет для ежедневного мытья волос. Например, если вы спортсмен, а также тем, кто часто красит волосы, а также у кого кожа головы особенно чувствительная.

4.    Не торопитесь выбирать шампунь с пометкой «натуральный». Он, скорее всего, относится не к поверхностно-активным веществам, а к кондиционирующим ингредиентам. По существу, не существует шампуня без детергента. Все дело в том, что сами натуральные компоненты не позволят хорошо помыть голову. А еще подобный шампунь не пенился бы.

5.    Отдавайте предпочтение уже известным производителям. В случае можно не опасаться подделки. Также обращайте внимание на цену: продукт, проверенный годами, стоить дешево не будет.

6.    После применения нового средства, обратите внимание на состояние своих волос. Если они стали объемными и блестящими, а также долго оставались чистыми, кожа головы не чесалась, и не появилось никаких аллергических реакций – вы выбрали нужный шампунь!

7.    Если после применения определенного шампуня волосы стали пушистыми, легкими, а голова стала похожа на «одуванчик» - это значит, что в шампуне много средства ПАВ. В таком случае шампунь обезжирил волосы и кожу головы. Лучше сменить такой шампунь!

8.    Многим женщинам нравится экспериментировать с выбором шампуней, покупая каждый раз новое неизвестное средство и надеясь, что одно будет лучше другого. Увы, такой метод выбора может испортить волосы. Лучше подберите два-три подходящих средства и используйте их периодически.

Теги:  Выбор шампуня

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс




Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью