И снова о вечном, о пирамидах

И снова о вечном, о пирамидах

Ольга Ногтикова   Просмотров:1047  Автор:

Финансовая пирамида

Уж сколько раз твердили миру...  Пирамида была, есть и будет до тех пор пока не введут финансовую грамотность, наверное, в школе, потому, как вера в чудеса, в нашем воспитанном на добрых сказках человеке сильна и могуча. Но экономика, не сказка, а точнее целая наука, и для того, чтобы в ней разобраться, несомненно надо учится. 

Итак, первое чем отличается пирамида, оно же главное, в пирамиде отсутствует движение деньги-товар, и присутсnвует движение люди-деньги. Это самый первый факт, который должен Вас интересовать, когда Вам говорят, что деньги (бонусы, зарплаты, нужное подчеркнуть) Вы будете получать от привлеченных Вами людей. Бегите! Деньги можно получать, только если присутствует товарооборот, во всех компаниях, везде и в классическом виде бизнеса и в сетевом маркетинге под который так часто маскируются финансовые пирамиды, тоже!  

Второе отличие это маленький возраст компании, очень часто приглашают людей даже еще в неоткрывшиеся компании, типа "Первый будешь".

Третье и главное отличие финансовой пирамиды от сетевого маркетинга это дорогой, вход в компанию, если Вам предлагают заплатить за вступление в компанию, несколько тысяч ( десятков, сотен) рублей, это скорее всего развод чистой воды, потому как, эта компания (читай пирамида) получает прибыль не за счет продвижения ею товара, а за счет привелечения новых людей.

Четвертое отличие, которое должно Вас насторожить, это непомерно дорогой товар компании, сама суть продвижения товара через дистрибьюторскую сеть предполагает низкую ( справедливую, доступную) стоимость товара, так как этот способ продажи минует основных посредников, которые увеличивают стоимость товара. 

Пятое отличие компании пирамиды от компании сетевого маркетинга это официальность компании, если компания настроена на долгое сотрудничество для своих партнеров,  если она серьезна и будет развиваться, она должна быть зарегистрованна, и при поступлении в такую компанию, Вам на руки выдают договор ( или есть возможность его взять), о том что Вы являетесь, как минимум покупателем, а если уже партнером, то еще и договор об оказании услуг для компании. 

Еще одно шестое отличие пирамиды от сетевого маркетинга это наличие собственного офиса, официального представительства в России, и нигде в другой стране( всмысле что в России оно должно быть обязательно, очень часто говорят что компания иностранная и офис находится в другой стране, это может быть, но представительство у международной компании есть в каждой стране, с которой сотрудничает компания)! Потому, как если компания работает в России официально, то у нее должен быть штат сотрудников, наемных работников, которые занимаются логистикой, поддержкой партнеров компании, юридической  деятельностью. Еще один факт, если компания не зарегистрована в России, то в этом случае она не может осушевствлять, какую либо финансовую деятельность на этой территории, будь то продажа товара, или выплаты партнерам, даже мигранты в России получают разрешение на работу, помните об этом! На товаре предлогаемым компанией обязательно должна быть ссылка на это представительство, должен быть телефон и адрес, куда направлять претенизии по качеству товара. 

Седьмой факт о пирамидах, сертификаты качества на продукцию, если компания серьезна и предлагает свой продукт официально, то продукция проходит проверку на безопасность и соответсвие нормативам страны.

Вот это главные отличия пирамиды, которые Вы и без экономического образования сможете увидеть и узнать при вступлении в ту или иную компанию. Берегите свои деньги и нервы, не вступайте в пирамиды!

 

Теги:  Финансовая пирамида

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью