Как работать с каталогом Орифлейм?

Как работать с каталогом Орифлейм?

Ольга Ногтикова   Просмотров:1211  Автор:

Каталог - Это Ваш магазин, и первое что надо уяснить, что магазинов ( в нашем случае каталогов) много не бывает, поэтому всегда берите, как минимум 5 каталогов, а лучше - больше! Второе у магазина должна быть визитка с контактными данными, и третье самое главное Вам необходимо знать ассортимент Вашего магазина ( каталога), для того чтобы знать что предложить Вашему клиенту. 

Если с первыми двумя пунктами новичку можно разобраться сразу, то с ассортиментом возникает определенная проблема. Несколько советов начинающему консультанту: 1 - всегда внимательно смотрите каталог, читайте описание, активные ингридиенты, советы по испольвозанию и тому подобную информацию, так как в наших каталогах всегда представленна исчерпывающая информация, особенно, когда дело касается новинок; 2 - Всегда советуйте, то чем сами пользуютесь и Вам нравится. 3 - посетите обучающие занятия своей структуры или вебинары. 

На первых порах Вы конечно много чего из ассортимента продукции не знаете, и это нормально, все приходит с опытом, с доверием к компании, и все что в этой ситуации Вам надо это терпение, легкая доля любопытства и конечно любовь  к продукции. Если Вы о чем то из продукции не знаете, и во время просмотра каталога, Вам задали вопрос, то не надо в этом случае придумывать что то, для того что бы " Лишь бы продать" Ответьте честно, и предложите два варианта - либо клиент берет, как бы "кота в мешке" ( ту продукцию про которую Вы ничего не можете расказать), либо предлагаете уточнить информацию по конкретному продукту и при следующей встрече или по телефону обязательно рассказать все, о чем Вы узнали. Важный момент, если Вы что то обещаете клиенту, то обязательно старайтесь это выполнить, потому как работая таким образом, Вы обязательно приобретете верного, постоянного покупателя, что крайне важно.

Всегда получайте обратную связь, после того как совершили сделку с клиентом, обязательно узнавайте насколько ему понравилось ( или не понравилось) использование того, или иного продукта приобретенного у Вас, во первых про позитивное использование всегда можно будет расказать другим клиентам, а во вторых, если вдруг клиенту что то не понравилось ( а бывает и такое), Вам необходимо снять негатив, и выяснить почему так получилось, по опыту в основном это происходит по двум причинам неправльное использование продукта, или неправильный подбор продукта. В обоих случаях Вам надо будет разъяснить клиенту почему так получилось, и предложить варианты по исправлению ситуации. Помните деньги в Орифлейм платят не за доставку продукции до клиента, а за работу с ним. 

Оптимально если у Вас будет около 20 клиентов, которых Вы будете обслуживать каждый каталог, это даст Вам неплохой доход. Это количество будет непостоянным, но к нему надо стремится. 

Всегда заранее собирайте заказ на следующий каталог. Это значит, что во время текущего каталога с заказом всегда приностите следующий каталог, это обеспечит постоянные заказы, и возможность корректировать объем заказов в каталоге, так как если Вас не устроит то количество заказов ( а значит и заработанных денег) которые Вы предварительно собрали, то всегда можно будет в течении каталога их дособирать, обратившись к новым клиентам. 

Приносите заказы во время. В то которое Вы договорились с клиентом, иначе рискуете либо не получить деньги при следующей встрече, либо клиент возмет другую продукцию.

Отдавая каталог всегда говорите клиенту когда заберете. Если клиент знает когда Вы заберете каталог, то к этому времени он его обязательно посмотрит, а Вам это даст возможность показывать каталог большему количеству людей.

Размещайте несколько заказов в каталог. Всегда дозаказывайте,то чего на складе не было в приведущем заказе, так как поставка продукции осущевствляется несколько раз в каталог. И это дает человеку выбор, потому как не все готовы заплатить за заказ в начале каталога, но они, возможно, с удовольствием приобрели бы продукцию в конце каталога. Аксессуары и продукцию которая идет ограниченным тиражом лучше заказывать сразу  же после начала каталога, так как в конце каталога этой продкции может и не быть, и об этом честно написанно в каталоге, но клиент от этого растроится. 

Используйте по максимуму все дни каталога, иногда в последний день текущего каталога собираются не плохие заказы!

Любите продукцию Орифлейм, и все у Вас получится!

Теги:  работа с каталогом

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью