Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг

Ольга Ногтикова   Просмотров:3050  Автор:

Сетевой маркетинг – распространенный вариант розничной торговли методом сетевой маркетинг >прямых продаж. Его еще называют «многоуровневый маркетинг» или MLM (multi level marketing). Для сетевого маркетинга (mlm) характерно отсутствие оптовых торговых фирм между производителем товара и продавцом - всё движение товаров проходит в сети распространителей, не порождая новых наценок. В сетевом маркетинге (mlm), как правило, не проводятся рекламные кампании в СМИ – продавец сам представляет товар покупателю, сообщает об особенностях товара, проводит демонстрацию его преимуществ.

Каждый участник сетевого маркетинга может «подключать» к бизнесу новых участников. Таким образом образуется разветвленная сеть распространителей. На нашем сайте вы можете рассмотреть пример структуры сетевого маркетинга /a> в процессе ее образования и роста. Компания-производитель товара поощряет рост сети, предоставляя дополнительные скидки за повышение объема продаж.

Главное, что необходимо знать о сетевом маркетинге nbsp;– это именно один из методов продажи потребительских товаров. Этим mlm отличается от разного рода «пирамид», организаторы которых зарабатывают за счет взносов новых участников. Пирамиды считаются мошенническими организациями, формой обмана потребителей и запрещены во многих странах.

В сетевом маркетинге наоборот, сеть строится для продажи товаров. Компания-производитель получает доход исключительно от продажи своей продукции. И участники сети mlm получают доход от продажи товаров с помощью людей, которые благодаря им обучились этому бизнесу. Компания Oriflame не платит своим партнерам (Независимым консультантам Oriflame) за привлечение новых Независимых консультантов. Выплаты в соответствии с планом маркетинга Oriflame представляют собой процент от стоимости проданной продукции. Чтобы заработать и обеспечить себе долгосрочный доход, необходимо работать над построением устойчивой сети (личной группы), через которую идет продажа продукции Oriflame.

Чем хорош сетевой маркетинг для каждого человека, желающего увеличить свои доходы и даже добиться финансовой независимости? Становясь дистрибьютором компании сетевого маркетинга и в том числе Oriflame, каждый может увеличить свои доходы, не покидая основного места работы или учебы.

Студентам сетевой маркетинг дает возможность не только обеспечить себя на время учебы, но и заложить отличный финансовый фундамент на будущее.

Студенток часто привлекает работа в сетевом маркетинге с прицелом на продажу косметики и парфюмерии. В ассортименте Oriflame помимо натуральной косметики  есть еще продукты категории Wellness, которые рекомендованы НАНД ( национальной ассоциацией нутрициологов и диетологов) и укрепляют здоровье человека, которые позволяют увеличить продажи, а значит и доход.Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг – прекрасная возможность для женщин, не работающих из-за необходимости сидеть дома с ребенком. Ведь участие в mlm позволяет получать доход, тратя столько времени, сколько предприниматель может уделить.

Но не стоит считать, что сетевой маркетинг nbsp;– это только женское занятие. Мужчинам, желающим добиться постоянного высокого дохода для себя и своей семьи, mlm тоже предоставляет отличные возможности для самореализации.

Для пенсионеров и людей, близких к пенсионному возрасту сетевой маркетинг – одна из немногих возможностей обеспечить себе дополнительный доход. Пенсии в нашей стране невелики, зато каждый пенсионер обладает огромным капиталом – свободным временем. А время – это основная инвестиция каждого человека, желающего достичь успеха в сетевом маркетинге Многие независимые предприниматели Oriflame занялись этим бизнесом, уже выйдя на пенсию, – и достигли выдающихся финансовых результатов.

Вы работаете или учитесь. Может быть, вы сидите с ребенком. А может быть, уже вышли на пенсию. Удовлетворяют ли Вас Ваши доходы? К сожалению, редко кто ответит на этот вопрос утвердительно. Зарплата, стипендия или пенсия редко позволяют нам чувствовать себя финансово защищенными, да и просто обеспечивать себе тот уровень жизни, которого, как мы считаем, мы достойны.

Что же делать? Можно начать подрабатывать в свободное от основной работы или учебы время. Но за каждый рубль, полученный на второй работе, Вы заплатите самым драгоценным, что у Вас есть – Вашим временем, отдыхом, общением с близкими. Кроме того, этот путь очень неблагодарен. Прекратили работать – прекратили получать деньги.

Если у Вас есть какие-то сбережения, можно положить их на депозит в банк и получать проценты. Но даже самые выгодные предложения российских банков не превышают уровня в 9-10% годовых, да и кто поручится, что банк завтра не лопнет, как это случалось со многими банками на нашей памяти уже не раз? Да и все ли располагают такими накоплениями, чтобы жить на проценты?

В последнее время много говорят о выгодах размещения средств на фондовом рынке или, говоря проще, о покупке акций в расчете на их рост. Но акции не только растут, но и падают, для этого бизнеса характерен высокий риск. Стоит ли в это ввязываться, рискуя своими небольшими накоплениями?

Можно попробовать открыть свой маленький бизнес. Но для этого потребуются не только умение и навыки, но и немалые средства. Начало даже самого малого бизнеса в России или на Украине означает вложение нескольких десятков тысяч долларов. Они есть не у каждого, а начинать бизнес с попытки взять кредит – одна из самых опасных затей, какие только можно себе представить. А потом Вам обеспечены бесконечные визиты проверяющих, улаживание взаимоотношений с налоговыми органами, формальные и неформальные поборы со стороны криминальных структур.

Всех этих недостатков лишен сетевой маркетинг Вам не придется вкладывать много денег. Чтобы зарегистрироваться в качестве независимого консультанта компании Oriflame, Вам придется потратить всего 149 рублей. Еще какую-то сумму Вы, возможно, захотите потратить на покупку некоторых товаров, чтобы познакомиться с ними и начать знакомить с ними Ваших знакомых. Участие в школах и обучающих программах будет обходиться в суммы, исчисляющиеся десятками, изредка сотнями рублей.  В отличие от других видов бизнеса, в сетевом маркетинге Вы будете полностью избавлены от рисков: ведь Вам не придется закупать даже мелкооптовые партии продукции. Поэтому в сетевом маркетинге с Oriflame полностью отсутствует опасность разорения.  Вам не потребуется специальных знаний: с помощью спонсора (человека, который познакомит Вас с бизнесом Oriflame), специальных школ и обучающих программ Вы получите все необходимые навыки всего за несколько месяцев.

Есть, конечно, и оборотная сторона медали. Начав бизнес без риска, без крупных первоначальных затрат, без необходимого набора навыков, не стоит надеяться за неделю или месяц обрести сказочное богатство.Сетевой маркетинг ведет к успеху постепенно, день за днем, неделя за неделей. Но если на любой работе каждое Ваше усилие, каждый потраченный час ведут к тому, что Вы только поддерживаете свой уровень доходов (свою зарплату), то в сетевом маркетинге Вы работаете не над сохранением на постоянном уровне, а над неуклонным увеличением своего дохода.Сетевой маркетинг

Прямые продажи – способ торговли потребительскими товарами, отличающийся от традиционного способа продажи через магазины. Главный элемент прямых продаж – это демонстрация продукта, которую продавец проводит специально для покупателя, объясняя ему преимущества продукта, предоставляя полную информацию о нем. Продавец встречается с покупателем дома, в офисе, в кафе, в любых общественных местах – но его никогда не отделяет от покупателя прилавок магазина. Основа прямых продаж – личный контакт между продавцом и покупателем. Как правило, составной частью системы прямых продаж является сетевой маркетинг

Покупка в магазине – привычный для большинства потребителей способ приобретения основных потребительских товаров. Однако прямые продажи зачастую оказываются для покупателя удобнее традиционной торговли – прежде всего потому, что, находясь в личном контакте с продавцом, потребитель получает несравнимо большее количество информации о товаре, чем в обычном магазине.

Во всем мире, в том числе и в России прямые продажи (в том числе сетевой маркетинг – законный, признанный государством и хорошо организованный способ торговли. Компании, занимающиеся в России прямыми продажами, объединены в профессиональный отраслевой союз – Российскую ассоциацию прямых продаж (АПП), на Украине – в Украинскую ассоциацию прямых продаж. Все компании – члены Ассоциации прямых продаж следуют разработанному Ассоциацией Кодексу профессиональной этики.

Российская ассоциация прямых продаж активно сотрудничает с Министерством экономического развития и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службой. В нее входит десять компаний, в том числе американские Amway, Mary Kay и Avon, Oriflame, российская Faberlic.

Теги:  Сетевой маркетинг

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью