Зачем нужно средство для интимной гигиены?

Зачем нужно средство для интимной гигиены?

Ольга Ногтикова   Просмотров:3297  Автор:

Все, что вы стеснялись спросить об интимной гигиене.

Вопросы интимной гигиены не принято обсуждать открыто – ни с врачами, ни с подругами. Хотя нет ни одной женщины, которой эта тема была бы неинтересна. Постараемся ответить на самые важные из них.

Зачем нужны средства интимной гигиены?

Чтобы обеспечивать должный уход за деликатной кожей интимных зон, по своей природе отличающейся от кожи лица или рук. Все дело в том, что кислотно-щелочной баланс слизистой несколько ниже pH кожи тела (4 против 5,5). Такая более кислая среда формируется под влиянием половых гормонов и необходима для поддержания естественной здоровой микрофлоры женской репродуктивной системы. Обычное мыло и гели для душа могут нарушить этот баланс, поэтому для регулярного интимного ухода не подходят.

Как правильно ухаживать за кожей интимных зон?

Прежде всего, хотя бы дважды в день интимным зонам необходимы водные процедуры, а именно: теплая вода, специальное средство для гигиены и отдельное полотенце, которое всегда должно быть идеально чистым и мягким. И никогда не пользуйтесь мочалками или губками, чтобы не травмировать нежную кожу слизистой: любая царапина – открытые двери для инфекций.

Как выбрать нужное средство интимной гигиены?

В выборе интимных гигиенических средств главное – состав. Никакого мыла спирта и искусственных отдушек. Только полезные для деликатной кожи ингредиенты, например, молочная кислота: именно она в большом количестве выделяется полезными лактобактериями микрофлоры половых органов и обеспечивает кислую среду. Не менее полезны для кожи экстракты лекарственных растений, оказывающие антибактериальный эффект (экстракты календулы, ромашки) и увлажняющие кожу (алоэ вера, D-пантенол). Все эти тонкости учтены в составе cерии для интимной гигиены «Феминэль» на основе мягкой pH-сбалансированной формулы без содержания мыла Средства одобрены гинекологами и дерматологами, что гарантирует абсолютную безопасность и эффективность их использования. Средство №1, которое всегда должно стоять на полочке вашей ванной комнаты, – Гель для интимной гигиены «Феминэль» с молочной кислотой, предназначенный для ежедневного ухода.

Мечтаете о чистоте, приносящей удовольствие?

Попробуйте новинку каталога №3 – Мусс для интимной гигиены «Феминэль» с экстрактом календулы и маслом сладкого миндаля, обладающий нежно-воздушной текстурой. Чтобы продлить комфорт и свежесть на весь день, воспользуйтесь экспресс-средствами для интимного ухода. Например, Салфетки для интимной гигиены «Феминель» с молочной кислотой, экстрактами алоэ вера и ромашки не займут много места в сумочке, зато всегда будут под рукой, где бы вы ни находились. А Освежающий дезодорант для интимной гигиены «Феминель» с молочной кислотой и экстрактом цветка апельсина мгновенно придаст ощущение чистоты, свежести и подарит свежий цитрусовый аромат.

Что делать, если кожа интимных зон склонна к раздражению и/или сухости?

Воспользоваться Успокаивающим средством для интимной гигиены «Феминэль». Благодаря календуле оно мягко и нежно очищает, увлажняет и успокаивает деликатную кожу интимных зон, а молочная кислота и pH-сбалансированная формула заботятся о сохранении здорового кислотно-щелочного баланса кожи. Для деликатного ухода за чувствительной кожей предназначен и Успокаивающий крем для интимной гигиены «Феминэль». Масло ши и органические протеины молока в его составе избавляют от ежедневного ощущения дискомфорта и создают защитный увлажняющий барьер, оказывая смягчающее и успокаивающее действие.

Теги:  Интимная гигиена

Другие статьи

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Существует масса разнообразнейших диет для похудения, которые публикуются в женских журналах, передаются из уст в уста и даже по наследству, но также можно воспользоваться другим способом таким, как обертывание пищевой пленкой для похудения


Подарки к 8 марта

Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 марта любимую девушку, маму, сестру, у нас можно подобрать огромное множество стильных, необычных и даже эксклюзивных подарков


7 мифов и фактов о шеллак

Шеллак сейчас на пике популярности, но при этом он увенчан множеством мифов, которым не стоит полностью верить.


Уход за волосами после обесцвечивания

В состав средств, предназначенных для обесцвечивания волос, производители включают всевозможные защитные комплексы. Но, их недостаточно, чтобы сохранить их в здоровом состоянии.


Витамины с дачной грядки сделают вашу кожу более упругой

В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица должны быть витамины групп А, В и С, и многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач.


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Мы в СоцСетях


Присоединяйся

  • Большие скидки на всю косметику Орифлэйм!
  • Уникальная возможность зарабатывать деньги и получать удовольствие!

Звоните, пишите

Ольга Ногтикова
+7-963-44-22-755 - Билайн
+7-912-255-4-277 - МТС

Olga@ekb-ori.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog

Nolga.ru О женском с любовью